トップページ > 子育て応援プロジェクト

子育て応援プロジェクトProject

篠ノ井学園の各幼稚園では未就園児の方を対象とした子育て応援プロジェクトを行っております。
是非、ご参加ください。

教室『ゆうゆう』(親子すくすく教室)Yuu Yuu

親子すくすく教室(ゆうゆう)

小さいお子さんをお持ちの方、子育てで心配ごとがある方などにふれあいの場を提供し、親と子の育ちの場となっています特に来年度入園希望の方にとっては幼稚園に慣れるよい機会だと思います。
有料の教室となっております。

• 2017年度募集要項

◇募集開始:平成29年3月6日(月) 10時 ~
  ◇募集対象:平成26年4月2日 ~ 平成27年4月1日生まれの方
  ◇募集定員:25名(12名~13名程度のグループ制)
  ◇開設期間:平成29年 4月 ~ 平成30年 3月まで
  ◇入 会 金:3,000円(保険料・個人用持ち物代等 申込み時にお納め下さい。)
  ◇月  謝:3,000円(教材費・講演会講師料・おやつ代等)
  ◇開 設 日:月2回 ~ 3回(年間30回)
  ◇開設時間:10時 ~ 11時30分
  ◇担当職員:専任の担当者と活動に合わせて専門の講師が担当いたします。

たむ・たむ広場(未就園児広場)Tamu・Tamu Hiroba

未就園児広場

毎週土曜日に幼稚園を開放し無料で未就園児広場を開催しております。
2歳程度のお子さまからご参加いただけます。
お家では経験できないことを幼稚園でたくさん体験してください。親子で遊んだり、他のお子さんと一緒に遊ぶことで遊びの
体験がどんどん広がっていきますし保護者の方には子育ての
情報交換の場所としてもご利用いただけます。
幼稚園教育について理解を深められる機会にもなるかと思います。

子育てへの不安や心配も、ひとりで抱え込まずに気軽にご相談いただければ子育て経験豊富な教員が
対応いたします。

子どもたちにたくさんの夢(多夢多夢)を持たせ、ひとつでも多くの夢を叶えられるように支援でき
れば良いなあと篠ノ井学園では考えております。タムタム
              《タムタム(多夢多夢)は篠ノ井学園のイメージキャラクターです。》

たむ・たむ広場2017年度の活動内容

◆受付時間:9時 ~ 9時30分
 ◆申込方法:開催日に幼稚園で参加申込みの手続きを行っていただければ
       その日から参加可能です。

*原則的には毎週土曜日の開催ですが幼稚園行事の都合で開催しない日がありますのでご確認のうえご参加ください

わくわくオアシス◆わくわくらんどWaku Waku

❏わくわくオアシス

▷おはなし広場と子育て座談会 など
  ◆読み聞かせ・紙芝居・パネルシアター・子育て相談を行います。
  ◆子どものお話の世界を広げ言葉や絵の世界に興味・関心を高めます
      開催日は
   幼稚園に直接、お問合せください。

❏わくわくらんど
 不定期ではありますが未就園児の方を対象に各種のイベントを開催しております。
 開催日は
  幼稚園に直接、お問合せください。